推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

国家烟草专卖局总公司机关举办2020年定点扶贫区域农商品展销活动 徐出席

   时间:2020-11-10 05:07:13    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:946     评论:0    
核心提示:国家局总公司机关举办2020年定点扶贫区域农产品展销活动徐出席   为打造每人关心扶贫、每人支持扶贫、每人参与扶贫的良好环境,进一步帮助定点扶贫区域打赢脱贫攻坚战,十一月二日至六日,烟草局、中国烟草总公司机关举办2020年定点扶贫区域农产品

国家局总公司机关举办2020年定点扶贫区域农商品展销活动

出席

 


  为打造每人关心扶贫、每人支持扶贫、每人参与扶贫的良好环境,进一步帮助定点扶贫区域打赢脱贫攻坚战,十一月二日至六日,烟草局、中国烟草总公司机关举办2020年定点扶贫区域农商品展销活动。国家局副局长徐出席活动,详细询问有关企业带贫益贫状况,知道行业花费扶贫工作拓展状况。

  本次展销活动邀请国家局定点扶贫区域和对口援建区域带贫益贫成效明显的农商品公司和合作社参加,在国家局、总公司机关及国家局党校举办农商品展销,在饭店烹制扶贫区域特点菜品,宣传扶贫商品,促进商品推销。据说,展销活动是国家局扶贫办组织的国家扶贫日系列活动之一,也是革新花费扶贫方法、提高扶贫脱贫效果的举措之一。活动结束后,将在国家局、总公司机关和国家局党校设置专柜长期展销,便捷干部职工知道、采购定点扶贫区域农商品。

  活动现场,来自国家局定点帮扶的湖北省十堰市竹溪县和竹山县、宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区及对口援建的赣南原中央苏区兴国县的笋干、黑木耳、大米、香菇、蜂蜜、枸杞、散养土鸡、土鸡蛋、猪肉脯、赣南脐橙、腊肉、黄牛肉、滩羊肉等农特商品,富有特点、品种多样,受到广大干部职工的欢迎。国家局、总公司机关干部职工、离退休职员、国家局党校职工学员纷纷驻足品尝、选择购买。

  长期以来,国家局一直视帮助脱贫攻坚为行业己任,将扶贫工作作为一项要紧政治任务,积极帮助老少边穷区域打赢脱贫攻坚战。自2002年、2013年、2020年分别定点帮扶竹溪县、竹山县和红寺堡区以来,国家局坚决贯彻精准扶贫精准脱贫基本策略,聚焦“两不愁三保障”、产业扶贫、花费扶贫、教育扶贫等核心环节和弱点弱项,累计投入帮扶资金5.5亿元,派驻挂职扶贫干部21名。自2020年拓展花费扶贫以来,累计采购和帮推销扶贫区域农商品1.4亿多元。在国家局持续帮扶下,竹溪县累计脱贫3.5万户11万人,竹山县累计脱贫4.8万户14.7万人,红寺堡区累计脱贫1.3万户5.1万人。截到今天年四月,竹溪县、竹山县和红寺堡区已顺利脱贫摘帽。

  近年来,国家局扶贫工作多次得到国务院扶贫办、中央和国家机关工委一定,并荣获2020年全国脱贫攻坚奖组织革新奖。下一步,国家局将在维持已有帮扶政策总体稳定的基础上,继续从巩固烟叶产业进步、推进扶贫项目建设、加大扶贫职员培训等多方面,进一步加强定点帮扶力度,为决战决胜脱贫攻坚作出新的努力和贡献。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报