推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

神秘的“达瓦更扎”

   日期:2021-02-20     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:505    评论:0    
核心提示:在海拔3866米的地方,心儿,早已跳出了胸膛。

在海拔3866米的地方,心儿,早已跳出了胸膛。

天空,在脚下,却又被阳光撑得老高。

蓝,是一代帝王,牢牢地统治着天空。它的皇位,决不允许其他人偷看。这里的蓝,净、深邃、霸道,让风抓狂。

一只虾,洁白、晶莹剔透,从齐白石笔下游来,在空中似醉非醉。

四周的山,覆盖着一层厚厚的雪,如一群头戴白帽身穿绿衫的藏胞围着达瓦更扎,跳着欢乐的锅庄。

一只只雄鹰,盘旋在千山万壑之中,它们口中叫出的,是一声声伟大的苍茫。

以达瓦更扎为圆心,以万里为半径,贡嘎山、四女孩山、帕格拉神山、峨眉山……在周围画了一个大大的圈。

每一座山,都面朝达瓦更扎,默默地打坐、修炼。

风,千似万张嘴,经幡诵得雷鸣般响,风里夹着千万支箭,直刺脊背。

亿万年来,每一座山,都不曾离开我们的地方。

每一座山,棱角分明又各有千秋。山脊上覆盖的冰雪,闪烁着耀眼的金光,积雪下面掩藏的绿色,是大山博大精深的修为。

要与贡嘎为伍,要与“四女孩”为伴,需要穿越一段荒芜的道路,穿越一段无路的道路,穿越一段涅槃的道路,还要突破一层层云雾,耐得住亿万年的寒寂。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报