推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

河北局立足“四个发挥”深入治理烟草非法流通

   时间:2021-03-03 17:46:09    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:913     评论:0    
核心提示:为有效遏制烟草外流、维护好市场秩序,日前,河北烟草专卖局精心组织、多措并举,立足“四个发挥”,就深入推进全省软件烟草非法流通治理工作进行安排部署。

为有效遏制烟草外流、维护好市场秩序,日前,河北烟草专卖局精心组织、多措并举,立足“四个发挥”,就深入推进全省系统烟草非法流通治理工作进行安排部署。

一是发挥机制用途,强化规范管理。持续抓好《烟草经营内部专卖管理监督工作引导》的贯彻落实,加大内管规范建设,细化监督步骤,积极构建规范、有序、高效的规范体系,提升规范的权威性和实行力,把规范优势转化为治理效能,筑牢规范篱笆,严防烟草外流。

二是发挥信息优势,提升监管效率。积极探索信息化和数据化管理小白段,借助信息管理软件筛选异常线索,准时排分数查询析,为有关部门提供烟草经营、市场动态等数据信息,不断加大部门间协调配合,形成监督合力,将烟草外流风险隐患消灭在萌芽状况。

三是发挥监督职能,提升工作质效。通过外流案件督办、预警线索核查、隐身监管排查等方法,推行全方位、多角度监管,强化平时监管与不按期检查相结合,发现问题精准施策,有效发挥职能用途,持续深化烟草非法流通治理工作。

四是发挥督查效能,狠抓工作落实。对疫情期间发生的外流案件准时电话询问案情,认真拓展线上督办,责成有关单位查明外流运作过程、进货渠道组织投放、零售市场近况等具体状况,对涉及内部违法违规的,严肃追责,确保烟草非法流通治理工作获得实效。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报